Ващиковский считает, что

Ващиковский считает, что "Восточному партнерству" время предоставить новый импульс

539
Укринформ
Во время саммита “Восточного партнерства” в Брюсселе этот проект должен "получить новый импульс”, а подход к каждой стране должен быть индивидуальным.

Об этом во время выступления относительно основ внешней политики Польши в 2017 году в Сейме страны заявил глава МИД Витольд Ващиковский, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Подготовка к саммиту в Брюсселе должна быть поводом для реальных оценок и новых импульсов”, - подчеркнул Ващиковский.

По его словам, при оценке будущего проекта должен приниматься во внимание суверенный выбор стран-участниц проекта.

“Мы уважаем выбор наших партнеров, которые хотят иметь более тесные отношения с ЕС, а также и тех, которые хотят иметь более независимые отношения с Евросоюзом”, - констатировал Ващиковский.

Он добавил, что в этом духе Варшава поддерживает идею наполнения этого проекта таким содержанием, который бы учитывал разницу в интересах стран относительно сотрудничества с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-