В Германии задержали двух беженцев - за подготовку терактов

В Германии задержали двух беженцев - за подготовку терактов

393
Укринформ
Полиция задержала в Геттингене (Нижняя Саксония) двух подозреваемых в подготовке теракта.

Об этом в четверг журналистам сообщил глава полиции Геттингена Уве Люриг, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Задержаны 27-летний гражданин Алжира и 23-летний гражданин Нигерии», - проинформировал Люриг. 

По его словам, оба проживали со своими семьями в течение длительного времени в городе и попали в поле зрения правоохранителей за свою активность в салафистском окружении. Сама операция готовилась в течение около недели после того, как были получены «конкретные указания» на то, что готовятся акты. «На основе этих данных мы приняли решение действовать быстро», - подчеркнул Люриг. 

Он сообщил, что сама операция началась в 5 утра четверга. В ней были задействованы 450 полицейских. В ходе обысков, который прошли на 12 объектах, были обнаружены оружие, взрывчатые вещества. 

Министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус назвал сегодняшнюю операцию “важным и успешным ударом" по радикалам в Германии. Он также подтвердил, что оба задержанных были искателями убежища.

О том, где именно готовились теракты, правоохранители пока не говорят. Ведется следствие. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-