Министр юстиции Румынии подал в отставку

Министр юстиции Румынии подал в отставку

411
Укринформ
Автор скандальных постановлений правительства Румынии о смягчении уголовного законодательства, министр юстиции Флорин Йордаке подал в отставку.

Об этом он сообщил на брифинге в Бухаресте, передает собственный корреспондент Укринформа.

«С момента моего нахождения  во главе Министерства юстиции я приложил все усилия, чтобы решить ряд существующих и весьма деликатных  проблем в сфере правосудия. Все, что я делал, все наши инициативы были конституционными и законными. Но для общественного мнения этого оказалось недостаточно, поэтому я решил сложить с себя полномочия министра юстиции», - заявил Йордаке.

Экс-министр не стал при этом отвечать на вопросы журналистов.

Как сообщалось, ранее правительство Румынии приняло два экстренных постановления о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство. После их утверждения в стране начались массовые антиправительственные протесты. Манифестанты обвинили представителей правящей коалиции в том, что своими постановлениями правительство старается освободить из тюрем партийных соратников Социал-демократической партии, а также снять судимость с приговоренных к условным срокам тюремного заключения, среди которых и лидер социал-демократов, председатель Нижней палаты парламента – Палаты депутатов Ливиу Драгня.

Под давлением протестующих правительство было вынуждено отменить упомянутые постановления. Однако акции протеста с требованием отставки правительства продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-