Северо-восток США - в снежном плену, отменены 3 тысячи авиарейсов

Северо-восток США - в снежном плену, отменены 3 тысячи авиарейсов

343
Укринформ
Зимний циклон обрушился на северную часть атлантического побережья Соединенных Штатов, охватив территорию от штата Мэн до Мериленда.

Вследствие ненастья отменены около 3 тысяч авиарейсов, сообщило в четверг центральное издание USA Today.

"Только в аэропортах Нью-Йорка были остановлены более 1,7 авиарейсов", - говорится в сообщении. 

В город выехали более 2,3 тыс. единиц специальной техники - разбрасывателей солевых смесей и грейдеров - для борьбы с последствиями снегопада. Мэр города Билл де Блазио посоветовал жителям пользоваться исключительно общественным транспортом с целью избежания заторов на дорогах.

Губернатор штата Нью-Йорк предупредил жителей о необходимости планирования своих поездок заранее и при возможности - их избежания. 

В других штатах подобная ситуация. В частности, в Бостоне (штат Массачусетс) городская власть заявила, что готова к осадкам(прогнозируют, что их выпадет до 15 дюймов, то есть 38 см). В этом городе на улицы выведены 600 единиц специальной техники.

Ожидаются значительные сложности для передвижения автомобилей по одной из главных автотранспортных артерий, что проходит через все штаты вдоль побережья  - скоростной автостраде І-95. Под опасностью "снежных ловушек" оказались, в частности, участки от Филадельфии до Нью-Йорка и далее к Бостону. Синоптики предупреждают, что в отдельных районах выпадет до 45 см осадков.

Местная власть в нескольких штатах объявила о прекращении работы школ и государственных учреждений в четверг. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-