Авиация РФ ударила по турецким военным: трое погибших и 11 раненых

Авиация РФ ударила по турецким военным: трое погибших и 11 раненых

724
Укринформ
В результате авиаудара военного самолета подразделения ВВС РФ, которые действуют на территории Сирии, погибли три и ранені 11 военнослужащих ВС Турции.

Об этом сообщили в Генеральном штабе ВС Турции, информирует Anadolu Ajansi.

«В рамках операции «Щит Евфрата» 9 февраля 2017 года в 8:40 утра истребитель, который принадлежит Российской Федерации, во время авиаудара попал в здание, где находились турецкие военнослужащие. Трое наших героев погибли от оружия наших друзей, одиннадцать получили ранение, один из них серьезно ранен», - говорится в сообщении военного ведомства.

Все раненные были доставлены в больницу, сообщили в Генштабе. 

По поводу инцидента состоялся телефонный разговор президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина, последний выразил сочувствие по поводу того, что случилось, и пообещал провести детальное расследование. По другим данным, стороны договорились о проведении совместного расследования трагического случая.

Как известно, в ноябре 2015 года ВВС Турции сбили российский Су-24 в небе над Сирией, после того, как тот нарушил турецкое воздушное пространство. Тогда инцидент привел к значительному ухудшению отношений между странами, их фактического разрыва в некоторых сферах, введение встречных санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-