Спикер Конгресса не верит, что Трампу удастся наладить отношения с РФ

Спикер Конгресса не верит, что Трампу удастся наладить отношения с РФ

Укринформ
Один из наиболее высокопоставленных представителей Республиканской партии в Конгрессе США, спикер палаты представителей Пол Райан выразил сомнения, что администрации президента Трампа удастся сделать отношения с российским руководством более дружественными.

Об этом он заявил накануне в интервью PBS NewsHour.

"Последние два президента пытались сделать это (сблизиться с Россией. - Ред.) ", - сказал Райан, имея в виду Джорджа Буша-младш. и Барака Обаму. - Думаю, что и нынешний президент пытается сделать то же самое. Но лично я не думаю, что это сработает".

Таким образом он прокомментировал сделанные в последнее время заявления Дональда Трампа. "Если бы мы могли на самом деле подружиться с Россией, разве это не было бы хорошо?" - говорил Трамп еще во время предвыборной кампании. В последнем интервью телеканалу Fox News президент США отметил: "Лучше найти общий язык с Россией, чем не найти".

Крайне доброжелательное отношение к Путину противопоставило Трампа республиканскому руководству. В то же время в этой связи Райан дипломатически отметил, что считает подход Трампа "логичным". 

"Бывает, что наши интересы совпадают с российскими, но бывает, что нет", - отметил спикер.

Влиятельный республиканец также прокомментировал ответ Трампа на вопрос о "Путине-убийце", когда тот сказал, что Америка не лучшая в этом случае. "Я не считаю, что здесь можно говорить о какой-то моральной эквивалентности. Между Соединенными Штатами и Россией разительная разница", - отметил спикер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-