Гройсман говорит, что через 10 лет Украина подтянет стандарты для вступления в ЕС

Гройсман говорит, что через 10 лет Украина подтянет стандарты для вступления в ЕС

379
Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что Украина через 10 лет будет соответствовать стандартам для вступления в Европейский Союз.

Об этом он заявил на международной конференции «Поощрения и направления: перезагрузка украинских реформ» в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Безусловно, мы видим, что наступит то время, когда мы подадим заявку на членство в Европейском Союзе. Но мы понимаем, что нам нужно выполнить наше домашнее задание. Я считаю, что в рамках десяти лет – и я это говорил год назад – это то время, если идти быстро и качественно, мы сможем соответствовать стандартам, которые позволят нам вступать в Евросоюз»,- считает Гройсман.

При этом он отметил, что на этом пути нужно очень тяжело работать.

«Стратегически, наше будущее в единой, демократической семье», - подчеркнул Премьер-министр.

Вместе с тем, Гройсман считает, что не вся совещательно-консультативная помощь со стороны Запада в вопросе проведения реформ является эффективной и полезной для государства.

«Надо сделать аудит всей экспертной помощи, которую мы получаем из разных стран мира. Я думаю, что тех ресурсов, которые наши партнеры тратят, может хватить для формирования качественного плана восстановления, «Маршал-плана» для Украины», - сказал Гройсман.

Он выразил мнение, что международной консультативной помощи Украине «более, чем достаточно».

«Я за аудит и пересмотр», - подчеркнул украинский Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-