В России хотят привязать День патриотизма к годовщине контрсанкций

В России хотят привязать День патриотизма к годовщине контрсанкций

483
Укринформ
Министерство культуры России поддержало инициативу учредить в России День патриотизма и отмечать его 6 августа - в годовщину введения продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада.

Об этом говорится в ответе первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова на запрос главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, копия которого есть в распоряжении ТАСС.

"По мнению Минкультуры России, данная законодательная инициатива заслуживает внимания. Вместе с тем указанный вопрос целесообразно рассматривать с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук", - заявил Аристархов.

В Министерстве культуры также напомнили о необходимости финансово-экономического обоснования, так как празднование Дня патриотизма потребует выделения бюджетных средств.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос, как он относится к этой идее, заявил, что в Кремле "нет никакого отношения" к предложению Министерства культуры, и выразил сомнения, что такое предложение действительно было сделано.

Ранее с инициативой установить новую памятную дату обратился к руководству Госдумы президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков, который также известен предложением о съемках новой серии "Бондианы" в Крыму. В обращении в Госдуму он указывал, что установление такой даты "в день принятия указа президента России позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление".

Как сообщалось, 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза в страну продуктов из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Таким образом, Москва ответила на санкции, введенные в отношении нее после аннексии Крыма и вмешательства России в конфликт на востоке Украины. Позже в указ были внесены ещё несколько стран.

С июля 2015 года обнаруженные в России санкционные товары начали уничтожать. По данным Россельхознадзора, на конец января 2017 года уничтожено почти 9 тысяч тонн овощей и фруктов, а также более 300 тонн мяса, молока и сыров.

Карикатура: Сергей Елкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-