В Балтии хотят от НАТО усиления безопасности в связи с российскими учениями

В Балтии хотят от НАТО усиления безопасности в связи с российскими учениями

319
Укринформ
Страны Балтии будут добиваться дополнительных мер безопасности от США и НАТО в связи с масштабными российскими военными учениями, которые должны состояться в сентябре.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте заявила 9 февраля после встречи с президентами Эстонии и Латвии в Риге, передает "Радио Свобода".

«Мы видим, что риски возрастают. Мы обеспокоены из-за учений «Запад» в 2017 году, во время которых будут развернуты большие и агрессивные войска вдоль наших границ, которые демонстративно готовиться к войне с Западом... Это означает, что мы будем говорить с НАТО о разработке дополнительных безопасности планов и быстрых процессов принятия решений», – отметила Грибаускайте.

Напомним: в начале июля 2016 года на саммите НАТО в Варшаве лидеры альянса согласились на развертывание дополнительных подразделений вдоль восточного фланга оборонительного союза в ответ на агрессивные действия РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-