МИД Румынии успокаивает: Элементы ПРО не направлены против России

МИД Румынии успокаивает: Элементы ПРО не направлены против России

385
Укринформ
Элементы противоракетной обороны ПРО, размещенные на военной базе Девеселу в Румынии, носят оборонительный характер и не направлены против России.

Об этом говорится в обнародованном коммюнике Министерства иностранных дел Румынии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Руководство Румынии неоднократно подчеркивало, что элементы противоракетной обороны, размещенные на военной базе Девеселу, носят оборонительный характер и не направлены против России. Об этом неоднократно заявляли и в Североатлантическом альянсе НАТО. Обсуждение этой проблемы в ином аспекте считаем неконструктивным и неадекватным», - говорится в коммюнике.

Коммюнике румынского внешнеполитического ведомства было обнародовано в ответ на заявление руководителя одного из Департаментов Министерства иностранных дел России  Александра Боцана-Харченко.   

В интервью российским СМИ он отметил, что «Румыния проводит антироссийскую политику, стала форпостом НАТО на восточном его фланге, и представляет угрозу для РФ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-