Папа Франциск: Сегодня нужно строить мосты, а не стены

Папа Франциск: Сегодня нужно строить мосты, а не стены

676
Укринформ
Папа римский Франциск заявил, что сегодня в мире пострібно не стены возводить, а строить мосты.

Об этом понтифик на встрече с верующими, намекая, очевидно, на намерение президента США Дональда Трампа построить стену на границе с Мексикой, сообщает The Independent.

"В социальном и гражданском контексте я призываю не возводить стены, а строить мосты", - сказал понтифик.

Он также намекнул на слова Трампа о том, что затраты на стену должно возместить Мексика.

"Не отвечайте на злом на зло. Побеждайте зло добром, обиду – прощением. Христианин никогда не сказал бы: "Вы будете платить за это". Никогда", - подчеркнул Папа.

Кроме того, в своей речи Франциск, вероятно, намекнул на миграционный указ Трампа, который временно запрещает въезд беженцам и ограничивает поездки для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением.

Как сообщалось, 25 января президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. Причем платить за нее он хочет обязать мексиканцев, введя 20-процентный налог на импорт товаров из страны.

Построить вдоль границы стену протяженностью 2000 миль было одним из ключевых обещаний Трампа во время избирательной кампании.

В ответ президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что страна не будет платить за стену.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-