Канада обеспокоена узакониванием Израилем застроек на Западном берегу Иордана

Канада обеспокоена узакониванием Израилем застроек на Западном берегу Иордана

370
Укринформ
Расширение израильских поселений на Западном берегу Иордана вызывает обеспокоенность и является незаконным.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Как надежный друг и союзник Израиля, Канада глубоко обеспокоена объявленным расширением поселений и ретроактивною легализацией форпостов поселенцев, которые согласно международному законодательству являются незаконными», - сказала Фриланд.

По её убеждению, принятие Израилем нового закона о легализации 4 тысяч единиц жилья, построенных на Западном берегу реки Иордана на землях, находящихся в частном владении, «вредит мирному процессу в регионе».

«Канада призывает все стороны воздержаться от односторонних действий, которые заранее предусматривают результаты прямых переговоров и разрушают перспективы двухгосударственного решения», - отметила министр.

Она добавила, что Канада пытается строить мирный мир и привержена созданию палестинского государства.

«Канада уже долгое время привержена цели всеобъемлющего, справедливого и устойчивого мира, который включает право Израиля жить в мире со своими соседями в безопасных и свободных от терроризма пределах, а также основания суверенного, жизнеспособного палестинского государства», - подытожила Фриланд.

Напомним: на этой неделе парламент Израиля одобрил закон о легализации 4 тысяч единиц жилья, находящиеся в частном владении палестинцев.

Инициатива, поддержанная правым правительством Биньямина Нетаньяху, предлагает заменить снос поселенческого строительства, которое практикуется ныне, передачей его в долгосрочную аренду нынешним пользователям с выплатой компенсации палестинским владельцам земельных наделов.

В Палестинской Автономии считают это серьезной угрозой любым мирным договоренностям и требуют от Израиля прекратить поселенческую активность на земле, которую соседи считают частью своего будущего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-