Снежная стихия в США парализовала сразу несколько штатов

Снежная стихия в США парализовала сразу несколько штатов

526
Укринформ
Снежный циклон, обрушившийся на северо-восток Соединенных Штатов в четверг, стал причиной отмены тысяч авиарейсов, прекратил движение на автомагистралях и обесточил многотысячные регионы.

Синоптики прогнозируют продолжение стихии в течение следующих суток, передает Укринформ.

"Более 3,8 тыс. рейсов были отменены, закрыты все государственные школы в Нью-Йорке, Бостоне и Филадельфии в четверг, в то время как около 50 млн человек находятся в состоянии готовности к неприятным последствиям северо-восточного циклона", - сообщает в четверг вечером телеканал новостей NBC News.

По информации Национальной метеорологической службы, в плену зимней стихии оказались штаты Мэн, Нью-Гемпшир, Массачуетс, Коннектикут, Нью-Йорк, Пенсильвания, Нью-Джерси и Мэриленд. Как свидетельствуют метеорологи, вечером четверга снег выпадает местами со скоростью до 10 см в час. В некоторых районах уровень осадков достиг отметки 45 см, в частности, в Бостоне. Порывы ветра достигают 65 км/час. Синоптики прогнозируют, что это будет продолжаться также и в пятницу.

Кроме авиасообщения циклон парализовал движение автотранпсорта и железной дороги. Стихия отрезает электроснабжения.

По информации Boston Gobe, только в штате Массачусетс без электропитания осталось 55 тыс. домов и предприятий.

Местные власти призывают граждан воздержаться от запланированных поездок и оставаться дома. Коммунальные службы работают в усиленном режиме для обеспечения сообщения на основных дорогах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-