Один из организаторов терактов 11 сентября обвинил Обаму в убийстве мусульман

Один из организаторов терактов 11 сентября обвинил Обаму в убийстве мусульман

453
Укринформ
Американская газета опубликовала отрывки из письма, которое было написано Бараку Обаме заключенным в лагере Гуантанамо Халидом Шейхом Мохаммедом, обвиняемым властями США в организации теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

В письме Мохамед обвинил Обаму якобы в убийстве мусульман и гибели людей в Йемене и других странах, сообщает Miami Herald.

Мохамед в письме заявил, что «руки президента все еще мокрые от крови наших братьев и сестер, палестинских гражданских в Газе, а также людей, которые погибли от ударов США в Йемене и других местах».

По его словам, теракт в Нью-Йорке 11 сентября стал естественной реакцией на "деструктивную политику США в отношении исламского мира".

Сам же террорист заявил, что даже приняв смерть будет очень счастлив, поскольку "встретит Аллаха и пророков".

"И увижу моих лучших друзей, которых вы убили несправедливо во всем мире, и увижу Усаму бен Ладена», - говорится в письме заключенного.

Как отмечает ВВС, письмо датировано 2015 годом. Его не посылали в течение нескольких месяцев из-за запрета руководства тюрьмы Гуантанамо. В сентябре 2015 года адвокаты Мохаммеда потребовали от судьи добиться отправки письма Обаме, ссылаясь на право каждого заключенного, которому грозит смертная казнь, обратиться к президенту за помилованием.

Письмо было отправлено в день, когда Обама выезжал из Белого дома, а поступило - когда туда прибыл Дональд Трамп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-