Стало известно, во сколько обойдется

Стало известно, во сколько обойдется "стена Трампа" на границе с Мексикой

879
Укринформ
Стена, которую президент США Дональд Трамп намерен построить на границе с Мексикой, будет стоить $21 млрд, а ее строительство займет 3,5 года.

Об этом, ссылаясь на документ министерства внутренней безопасности США, пишет Reuters.

"Ориентировочная стоимость строительства гораздо выше цифры в $12 млрд, которую во время предвыборной кампании называл Трамп и $15 млрд, которую называли лидеры респуликанцев Пол Райан и Митч Макконелл. План предусматривает возведение стены в три этапа на 2000 км границы до 2020 года", - говорится в сообщении.

Учитываются также время и стоимость приобретения частной земли, что является одной из причин резкого увеличения цены в сравнении с оценками Трампа и членов Конгресса.

При этом исследовательская группа Bernstein Research, которая отслеживает материальные расходы, заявила, что неопределенность вокруг проекта может привести к росту стоимости до $25 миллиардов.

В то же время, пресс-секретарь министерства внутренней безопасности отказался комментировать или подтвердить потенциальное существование документа, а пресс-секретарь Белого дома заявил, что было бы "преждевременным" комментировать документ, который не был официально представлен президенту.

Как известно, обещание построить стену на границе с Мексикой было одним из ключевых в предвыборной кампании Дональда Трампа. После инаугурации он заявил, что для начала строительства будут использоваться средства американских налогоплательщиков, однако позже Мексика сама все возместит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-