В Новой Зеландии выбросились на берег более 400 китов

В Новой Зеландии выбросились на берег более 400 китов

1728
Укринформ
Более 400 китов выбросились на берег в Новой Зеландии. Когда волонтеры приехали туда, сотни животных уже погибли.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на природоохранный департамент Новой Зеландии.

Это один из самых массовых случаев самоубийства млекопитающих, которые до сих пор регистрировали в стране.

По данным департамента, на берег бухты Голден-Бей новозеландского Южного острова выбросились 416 животных.

Как отметили в департаменте, почти 70% китов на берегу - погибли. Сотрудники департамента, волонтеры и местные жители пытаются спасти оставшихся китов - они отправляют животных в открытое море во время прилива, но шансы, что киты выживут - небольшие.

"Несмотря на количество погибших животных, мы должны понимать, что остальные находятся в критическом состоянии", - подчеркнул региональный руководитель департамента охраны природы Эндрю Ламасон.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-