В Евросоюз отправляют чеченцев-ФСБшников под видом беженцев - ZDF

В Евросоюз отправляют чеченцев-ФСБшников под видом беженцев - ZDF

Видео
961
Укринформ
ФСБ России отправляет в Евросоюз своих агентов, уроженцев Чечни, под видом беженцев.

Это утверждают авторы фильма "Холодная война Путина", показанного 8 февраля в эфире немецкого телеканала ZDF, сообщает "Медуза". 

"Бывший полковник ФСБ, вероятно, наиболее высокопоставленный офицер российских спецслужб, перебравшийся в Европу во время правления Путина", - отмечает ZDF

Бывший полковник, говорится в фильме, служил в ФСБ 20 лет и лично принимал участие в операциях по внедрению агентов под видом беженецев.

Об отправке агентов под видом беженцев рассказал журналистам бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ, фигурирующий в фильме под именем "Игорь". Лицо "Игоря" в фильме скрыто, а его голос изменен. По его словам, целью таких агентов, прибывающих в Европу по фальшивым документам, является внедрение в мусульманские общины крупнейших стран ЕС, чтобы продвигать "интересы Кремля". Кроме того, они следят за радикальными исламистами, а также принимают участие в акциях протеста против правительства.

Страны ЕС начали принимать беженцев из Чечни в середине 1990-х годов, когда в республике началась первая война. На граждан России на протяжении нескольких лет, по данным агентства ООН по делам беженцев, приходилось наибольшее число запросов на предоставление убежища. Подавляющее большинство таких запросов подавали уроженцы Чечни.

По данным Eurostat, с третьего квартала 2015 года по третий квартал 2016 года, в странах ЕС было подано более 24 тысяч первичных заявок на предоставление убежища от граждан РФ. По общему числу поданных прошений граждане РФ занимали в указанный период времени девятое место, лидерами по этому показателю являлись уроженцы Сирии и Афганистана. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-