Меркель договорилась с руководителями земель об упрощении депортации нелегалов

Меркель договорилась с руководителями земель об упрощении депортации нелегалов

536
Укринформ
Руководители федеральных земель Германии согласны с планом Канцлера ФРГ Ангелы Меркель, который облегчает депортацию из страны тех мигрантов, которые не имеют шансов получить статус беженцев.

Об этом в пятницу сообщает телеканал N-TV.

"Как минимум три часа совещались в ведомстве канцлера премьер-министры (земель), канцлер и несколько министров, после чего стало понятно, что в целом они готовы поддержать план Ангелы Меркель из 15 пунктов по депортации", - говорится в репортаже.

План даст возможность ускорить и упростить процесс высылки из страны тех, кто не имеет оснований оставаться в ФРГ, прежде всего лиц, представляющих потенциальную опасность. Одним из его центральных пунктов является предложение создать центры депортации, в которых будут собирать беженцев перед высылкой (за 4-10 дней), центральный – в Потсдаме.

Будет продолжена линия на поощрение добровольных отъездов. На "стимулирование" мигрантов к такому решению планируется выделить 90 млн евро на "программы по реинтеграции".

План еще подлежит дальнейшему рассмотрению, прежде чем может быть одобрен.

В 2016 году, как сообщал Укринформ, в Германию прибыли 280 тысяч просителей убежища (в 2015 – 890 тысяч). В прошлом году добровольно страну покинули около 55 тысяч человек и еще 25 тысяч были депортированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-