Молдова будет настаивать на выводе российских войск из Приднестровья - премьер

926
Ukrinform
Молдова последовательно будет продвигать усилия, направленные на безоговорочный вывод российских войск и вооружений со своей территории из Приднестровского региона.

Об этом в интервью Укринформу заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп.

"Мы будем последовательно продвигать и далее наши усилия, направленные на безоговорочный вывод российских войск и вооружения с территории Молдовы и на преобразование нынешней миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию с международным мандатом", - отметил глава молдавского правительства.

Филипп подчеркнул, что в качестве основополагающего аргумента Молдова будет настаивать на том, что присутствие иностранных войск на территории страны противоречит Конституции страны.

 Не менее важным, по его словам, является и подписанное еще на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году Соглашение о выводе российских войск с территории Молдовы.

Относительно текущей миротворческой миссии на Днестре, молдавский премьер убежден, что свой мандат она давно выполнила, поэтому Молдова и настаивает на ее трансформации в гражданскую миссию с международным мандатом.  

Полную версию интервью читайте вскоре на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-