Линкявичюс поехал в Авдеевку, чтобы увидеть все собственными глазами

Линкявичюс поехал в Авдеевку, чтобы увидеть все собственными глазами

Фото
664
Укринформ
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что целью его нынешнего визита в Украину является желание оценить ситуацию на Донбассе, в частности, Авдеевке и получить информацию об обострении ситуации из первоисточников.

Об этом он рассказал во время брифинга по результатам поездки в Донецкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

“Этот визит не был планируемым, но мы знаем, что последние события, особенно в Авдеевке, напрягли всех, много внимания этому. Нужна политическая поддержка, нужна солидарность, нужна информация из первоисточников, которые бы мы могли использовать и мы будем использовать, могу вас заверить, в нашей работе”, - сказал Линкявичюс.

Он подчеркнул, что в дальнейшем необходимо продолжать ту политику, которую и раньше проводила Литва в мире по поддержке Украины.

Он подчеркнул, что Украина защищает ценности всей свободной Европы и Литва гордится, что может хоть чем-то в этом помочь украинцам.

"Мы все должны делать то, что можем, поскольку та ситуация, которая в настоящий момент есть в Украине, это как лакмусовая реакция вообще всех нас, если мы строим какое-то будущее, хотим жить в свободной Европе, имеем какие-то ценности. Бывает, приходит время эти ценности защищать в конкретном месте конкретными людьми. Это конкретное место как раз - Украина, Авдеевка или Широкино, либо другие города, конкретные люди. Мы действительно гордимся, что можем считать себя вашими друзьями, которые могут хоть чем-то помочь", - отметил он.

Министр подчеркнул, что политики, созидая так называемую большую политику, не должны забывать о рядовых гражданах, страдающих от боевых действий больше всего.

"Я горжусь тем, что моя страна - маленькая страна, но та помощь, которая приходит из Литвы, может, в количественном плане не очень поражает, но идет из глубины души, из глубины сердца", - отметил Линкявичюс.

Фото: @MFA_Ukraine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-