Санкции против РФ: в Латвии призывают Евросоюз к единству

Санкции против РФ: в Латвии призывают Евросоюз к единству

417
Ukrinform
Посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис 10 февраля по приглашению главы Комиссии по европейским делам Лолиты Чигане посетил Сейм Латвийской Республики. На встрече присутствовал Председатель делегации Сейма в Парламенскую Ассамблею ОБСЕ Эдвинс Шноре.

Об этом сообщает сайт Посольства Украины в Латвии.

"Россия должна почувствовать последствия нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, поэтому международное сообщество и ЕС должны оставаться едиными в вопросе продления санкционного давления на РФ", - отметила Чигане во время встречи.

Стороны очертили приоритетные направления дальнейшего сотрудничества и подвели итоги сотрудничества с послом Украины в связи с завершением его дипломатической миссии в Латвии (в дальнейшем он будет послом Украины в Чехии).

Посол Перебийнис ознакомил латвийских парламентариев с ситуацией на востоке Украины и последствиями недавней эскалации военных действий в Авдеевке. В контексте важности євроатлантических связей для решения вызовов, стоящих перед ЕС, посол проинформировал об интенсивных контактах украинской власти с новой администрацией США.

Во время встречи стороны согласились с безальтернативностью Минских договоренностей и с необходимостью продлить политическое давление на РФ со стороны международного сообщества с целью заставить Россию вернуться к выполнению своих обязательств в рамках Минского процесса и международного права.

Участники встречи также затронули вопрос ведения Россией агрессивной пропаганды против Украины и ЕС, в том числе относительно истории стран, в связи с чем Эдвинс Шноре отметил важность донесения правдивой истории Латвии и Украины к миру.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-