В Салониках эвакуируют 72 тысячи человек из-за бомбы Второй мировой

В Салониках эвакуируют 72 тысячи человек из-за бомбы Второй мировой

413
Укринформ
В греческих Салониках в воскресенье будут эвакуированы около 72 тысяч человек, чтобы специалисты могли обезвредить бомбу времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает Reuters.

"До 72 000 человек будут эвакуированы из своих домов во втором по величине городе Греции Салоники в воскресенье, чтобы специалисты могли обезвредить и удалить бомбу Второй мировой войны", - говорится в сообщении.

Бомбу весом 250 кг нашли во время строительных работ.

Эвакуация начнется в 6 утра в воскресенье, людей вывезут автобусами за пределы двухкилометровой зоны вокруг бомбы и разместят в спортзалах, стадионах и кафе.

Военные эксперты планируют провести процедуру в течение нескольких часов.

Как отмечает полиция, эвакуация является крупнейшей в мирное время.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-