Российский суд продлил арест главе

Российский суд продлил арест главе "Мемориала" Дмитриеву

389
Укринформ
Городской суд Петрозаводска продлил арест главе карельского правозащитного общества "Мемориал" Юрию Дмитриеву до 12 марта 2017 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд продлил обвиняемому (Юрию Дмитриеву - ред.) срок содержания под стражей по 12 марта включительно", - сказала представитель пресс-службы суда Елена Шума.

В середине декабря 2016 года Юрия Дмитриева арестовали по обвинению в изготовлении детской порнографии. По словам жены Дмитриева, речь идет о семейной фотографии, на которой изображены приемная дочь и внучка Дмитриева, бегущие голышом купаться в ванную. Сам Дмитриев считает, что его уголовное преследование имеет целью дискредитировать "Мемориал".

В январе российские писатели, ученые, журналисты и гражданские активисты выступили с открытым письмом в поддержку Дмитриева. В феврале комиссия Совета по правам человека при президенте взяла дело правозащитника под свой контроль.

Как сообщал Укринформ, украинская общественность также протестует против вероятного приговора Юрию Дмитриеву в 15 лет и обращается к международному сообществу с просьбой выступить в его защиту. "Для украинцев фигура Юрия Дмитриева имеет особое значение, потому что именно он нашел захоронение жертв расстрелов в Сандармосе, где в 1937 году сотрудники НКВД расстреляли более тысячи представителей украинской культурной элиты", - говорилось в обращении украинских чиновников, парламентариев, правозащитников, историков и общественных деятелей, распространенном Украинским институтом национальной памяти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-