В Луизиане взорвался газопровод, есть пострадавшие

В Луизиане взорвался газопровод, есть пострадавшие

Видео
555
Ukrinform
По меньшей мере двое людей получили ожоги, в том числе тяжелые, еще один человек пропал без вести в результате взрыва газопровода в штате Луизиана на юге США.

В течение ночи спасатели пытались потушить сильный пожар, сообщает в пятницу местный телеканал Krem2.

"Двое людей получили ранения, один человек был доставлен в ожоговый центр в городке Батон-Руж, еще один человек пропал без вести после взрыва, в результате которого возник большой пожар на трубопроводе Phillips 66 вблизи города Парадайс", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что инцидент произошел накануне вечером в месте, где расположен клапан трубопровода, впрочем последствия взрыва пришлось преодолевать ночью и утром пятницы.

Возле места аварии в момент ее возникновения находились шестеро работников. По состоянию на утро пятницы по местному времени, одного из рабочих до сих пор не могут найти. Двое людей получили ожоги, еще трое – незначительные травмы.

К ликвидации последствий аварии и поиску пропавшего человека были подключены полиция штата, офис шерифа, департамент контроля за состоянием окружающей среды и центр чрезвычайных ситуаций округа.

Газ в трубопроводе был немедленно перекрыт, однако его остатки в трубе, которая простирается на несколько миль от клапана, могут догорать в течение следующих суток и даже нескольких дней.

С целью обеспечения безопасности местные службы временно перекрыли несколько шоссе. В районе инцидента эвакуированы семьи из около 60 жилых домов. Для них развернут полевой лагерь с пунктами обогрева и питания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-