Асад отвергает предложение Трампа по "безопасным зонам" в Сирии

Асад отвергает предложение Трампа по "безопасным зонам" в Сирии

257
Ukrinform
Президент Сирии Башар Аль-Асад отверг предложенную президентом США Дональдом Трампом идею создания безопасных зон для беженцев и перемещенных лиц в Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на стенограмму интервью Yahoo News.

"Эта идея совсем нереалистичная... Они (беженцы - ред.) вообще не нуждаются в безопасных зонах", - сказал президент Сирии.

По его мнению, намного весомее, практичнее и дешевле иметь и поддерживать стабильность, чем создавать зоны безопасности.

Более того, Асад заявил, что подобным "безопасным зонам" будет угрожать опасность нападения со стороны вооруженных боевых групп.

Как известно, президент США Дональд Трамп собирается дать распоряжение Пентагону и Государственному департаменту разработать план создания "безопасных зон" для сирийских беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-