Эрдоган утвердил проведение референдума, который расширит его полномочия

Эрдоган утвердил проведение референдума, который расширит его полномочия

308
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган 10 февраля утвердил законопроект относительно конституционной реформы, что значительно расширит его полномочия.

Законопроект должен быть вынесен на референдум в апреле, сообщает Радио Свобода.

"Изменения позволят Эрдогану издавать указы, устанавливать чрезвычайное положение в стране, назначать министров и высших государственных чиновников, распускать парламент и остаться у власти по меньшей мере до 2029 года", - говорится в публикации.

Эрдоган считает, что эта реформа позволит создать стабильность в стране. Представители оппозиции видят угрозу баланса власти.

Реджеп Таип Эрдоган пришел к власти в 2003 году. В 2014 он изменил должность из премьер-министра на президента. За два года в стране состоялась попытка неудачного военного переворота. После этого около 9 тысяч людей были задержаны по подозрению в соучастии. Запад критикует Анкару за нарушение прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-