Могерини попросила Штаты

Могерини попросила Штаты "не вмешиваться" в политику ЕС

531
Укринформ
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини, находясь второй день с визитом в Вашингтоне, попросила Соединенные Штаты "не вмешиваться" в европейскую политику.

Об этом сообщило в пятницу американское издание The Independent со ссылкой на AFP.

"Мы не вмешиваемся в политику США [...], и европейцы тоже ждут, что Америка не будет вмешиваться в европейскую политику", - приводятся слова представителя Европейского Союза.

Так она ответила на ремарку нового главы Белого дома о выходе Великобритании из ЕС. Во время встречи с премьер-министром Британии Трамп назвал Brexit "большим событием" и заявил, что Великобритания поступила "разумно" во время референдума.

Могерини также сообщила, что новая администрация США пока не определилась с новым послом США в Европейском Союзе, а также не приняла решения о будущем торговых переговоров между Соединенными Штатами и Евросоюзом.

Перед началом встреч в рамках визита в Вашингтон Могерини заявила, что надеется найти "общий язык" с новой администрацией Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-