Премьер Польши пострадала в ДТП

Фото 10.02.2017 23:26 466

Автомобиль премьер-министра Польши Беаты Шидло в пятницу вечером попал в дорожно-транспорта происшествие в городе Освенцим на юге Польши.

По словам представителя польского правительства Рафала Бохенека, глава правительства пострадала, но ее жизни ничего не угрожает, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Госпожа премьер проходит врачебную проверку в одном из городских госпиталей. К счастью, ничего серьезного не случилось”, - заявил спикер Бохенек.

Позже он сообщил, что состояние Шидло нормальное, но она пройдет проверку в Варшаве. Поэтому ее медицинским вертолетом перевезлм в военный госпиталь в Варшаве.

По информации полиции Освенцима, во время передвижения в городе правительственной колонны, 21-летний водитель автомобиля Fiat Cinquecento пропустил первый автомобиль колонны и, поворачивая влево, въехал во второй, в котором находилась премьер. В результате ДТП пострадали глава правительства и один из охранников, который находился с ней в автомобиле. Информируется, что колонна передвигалась с допустимой скоростью.

На месте происшествия работает полиция и агентство внутренней безопасности РП.

Глава МВД Польши Мариуш Блащак по этому поводу созвал срочное совещание с руководством Бюро охраны правительства.

Заместитель директора больницы в Освенциме Анджей Якубовский сообщил, что Шидло жаловалась на общую боль. Поэтому была проведена комплексная проверка. Он оценил ее состояние как стабильное. Врач не смог оценить, насколько длительным может быть лечение главы польского правительства.

Фото: PAP/Andrzej Grygiel

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-