Трамп поддержал Японию в территориальном споре с Китаем

Трамп поддержал Японию в территориальном споре с Китаем

555
Укринформ
Президент США Дональд Трамп выразил поддержку усилиям Японии по решению территориального спора с Китаем относительно островов в Южно-Китайском море.

Об этом информирует Радио Свобода.

"Мы преданы безопасности Японии и всех регионов, которые находятся под административным контролем, а также дальнейшему усилению нашего чрезвычайно важного союза", – заявил Трамп 10 февраля в Вашингтоне на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Острова, которые в Японии называют Сенкаку, а в Китае – Дяоутай, находятся под контролем Токио, но свои права на них выражает и Китай.

В совместном заявлении американский и японский лидеры подтверждают все статьи американо-японского договора о безопасности 1960 года.

Обозреватели отмечают, что остаются неурегулированными разногласия между Вашингтоном и Токио относительно договора о транстихоокеанском партнерстве, участие в котором Трамп полностью отверг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-