Спецслужбы США получили подтверждение части компромата на Трампа - СNN

Спецслужбы США получили подтверждение части компромата на Трампа - СNN

684
Ukrinform
Американские спецслужбы заявили, что они подтвердили часть сообщений из российского компромата на президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает СNN со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов и разведки США.

По версии американских правоохранителей, некоторые сообщения из 35-страничного досье бывшего сотрудника британской разведки действительно являются достоверными. Пока неизвестно, о какой именно информации идет речь, однако в спецслужбах рассказали, что это не касается "неприличного содержания".

Скорее всего, это касается разговоров с иностранными гражданами, отмечает CNN. Досье раскрывает подробности о разговорах Трампа "с дюжиной высокопоставленных российских чиновников и другими россиянами".

Источники не подтверждают, какие конкретные разговоры были перехвачены или же содержимое этих обсуждений.

По словам источников, эти подтверждения дали разведке США и правоохранительным органам "большую уверенность" в достоверности некоторых аспектов досье.

Отмечается, что специалисты продолжают исследовать досье.

Два источники телеканала сообщили, что некоторые из лиц, которые принимали участие в перехваченных разговорах, собирали информацию, наносящую вред Хиллари Клинтон.

При этом источники подчеркнули, что у них пока нет доказательств того, действительно ли российское правительство имеет какой-либо компромат на Трампа.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на просьбу телеканала прокомментировать данную информацию заявил: "Нам, как и раньше, отвратительны лживые новости на CNN".

Спикеры ФБР, Министерства юстиции, ЦРУ и Управления директора национальной разведки отказались от комментариев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-