Трамп может выдать новый миграционный указ вместо заблокированного

11.02.2017 11:58 147

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что может выдать новый миграционный указ после того, как апелляционный суд в Сан-Франциско признал законным временное приостановление первого указа о запрете на въезд в страну гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами.

Об этом сообщает NBC News.

"К сожалению, в законодательном плане это требует времени... Однако мы победим", - сказал Трамп, прибавив: "У нас также есть большое количество других вариантов. В частности, в понедельник зарегистрировать новый указ".

На вопрос о том, будут ли внесены в обновленный указ какие-то изменения, Трамп ответил: "Незначительные".

Как сообщалось ранее, команда юристов Белого дома работает над тем, чтобы внести коррективы в первый президентский указ, что позволило бы ему преодолеть законодательные барьеры. 

Работа началась за несколько дней до вынесения апелляционным судом в Сан-Франциско постановления относительно первого указа. В то же время пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отметил, что "рассматриваются все опции", включая обращение в Верховный суд США.

27 января Трамп подписал указ о запрете въезда в США в течение ближайших 90 дней граждан семи стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Позже Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) постановил наложить временный запрет в масштабах всей страны на выполнение положений документа.

9 февраля при пересмотре жалобы министерства юстиции США апелляционный суд в Сан-Франциско оставил решение сиэтлского суда в силе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-