Сенаторы-демократы требуют расследовать

Сенаторы-демократы требуют расследовать "санкционные переговоры" Флинна

440
Укринформ
В США требуют расследовать, действительно ли советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал с послом России возможность отмены санкций еще при власти Барака Обамы.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Они заявляют, что такие телефонные разговоры, о которых широко сообщили средства информации в США, если они действительно были, могли нарушить законы США, запрещающие вести внешнеполитическую деятельность частным лицам – а именно в таком статусе был тогда Флинн. Сенаторы-демократы Эд Марки и Крис Мерфи призвали к расследованию, а ряд других видных демократов призвали президента вообще уволить советника", - говорится в сообщении.

Главный демократ в комитете по делам разведки Палаты представителей Адам Шифф заявил, в частности, что есть серьезные сомнения относительно действий Майкла Флинна и относительно вообще его пригодности для нынешней должности.

Еще двое сенаторов-демократов, Ричард Блументал и Джин Шагин, обратились к спецслужбам США с просьбой проверить допуски советника к государственным тайнам. Они заявляют, что сообщения о действиях Флинна возбуждают сомнения в его пригодности для того, чтобы и дальше иметь доступ к секретной информации.

Ранее в пятницу, после появления сообщений о разговоре Майкла Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком в конце декабря, как раз в те дни, когда администрация Барака Обамы готовила или уже вводила новые санкции в отношении России, в Кремле решительно отрицали, что в тех разговорах могла идти речь о санкциях.

Сам Флинн заявил журналистам, что не может с уверенностью сказать, обсуждал ли он санкции во время разговоров с Кисляком.

А в Белом доме заявили, что президент Трамп «полностью доверяет» Флинну.

Напомним, The Washington Post и The New York Times в своих публикациях в пятницу заявили, что нынешний советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн еще в статусе частного лица обсуждал санкции США в отношении России с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-