Турция определилась с референдумом по расширению власти Эрдогана

Турция определилась с референдумом по расширению власти Эрдогана

649
Укринформ
Глава Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювен заявил, что конституционный референдум в стране состоится 16 апреля 2017 года.

Об этом сообщает агентство Анадолу.

По словам Гювена, согласно законодательству референдум проводится в первое воскресенье после истечения 60 дней после публикации решения в официальном вестнике правительства - Resmi Gazete.

Глава Высшей избирательной комиссии сообщил, что в стране официально зарегистрированы 55 млн 336 тыс. 960 избирателей, для которых создадут 164 тысячи избирательных участков.

Голосование за рубежом будет организован с 27 марта по 9 апреля, а на КПП с 27 марта по 16 апреля.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 10 февраля утвердил законопроект по конституционной реформе, которая значительно расширит его полномочия.

Изменения позволят Эрдогану издавать указы, устанавливать чрезвычайное положение в стране, назначать министров и высших государственных чиновников, распускать парламент и остаться у власти как минимум до 2029 года.

Эрдоган считает, что эта реформа позволит создать стабильность в стране. Представители оппозиции усматривают угрозу баланса власти.

Реджеп Тайип Эрдоган пришел к власти в 2003 году. В 2014 он сменил пост премьер-министра на президента. За два года в стране произошла попытка неудачного военного переворота. После этого около 9 тысяч человек были задержаны по подозрению в соучастии. Запад критикует Анкару за нарушение прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-