Премьер Ирака: Не будем принимать участия ни в одном конфликте

Премьер Ирака: Не будем принимать участия ни в одном конфликте

526
Укринформ
Ирак не будет принимать участия ни в одном региональном или международном конфликте.

Об этом заявил иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади, который накануне имел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, сообщает DW со ссылкой на агентство Reuters.

"Ирак очень заинтересован в защите своих национальных интересов... и не желает быть участником любого регионального или международного конфликта, который приведет к катастрофе для региона и Ирака", - заявил аль-Абади в эфире государственного иракского телевидения.

Накануне Белый дом сообщил, что Трамп и Абади в своем первом телефонном разговоре со времени инаугурации нового президента США "обсудили угрозу, которой является в регионе Иран". В свою очередь администрация иракского премьера распространила текст разговора Трампа Абади и без особых упоминаний о Иран.

Отношения между Ираном и США ухудшились с тех пор, как Трамп стал президентом. В частности, 3 февраля министерство финансов США наложили новые санкции на Иран в ответ на тестовый запуск баллистической ракеты, а 4 февраля министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что Иран является крупнейшим государством-спонсором терроризма в мире.

В свою очередь, Тегеран настаивает на том, что не нарушает ни ядерное соглашение, ни резолюцию Совбеза ООН. Тегеран подчеркивает, что оружие предназначено для защитных целей и не приспособлено для переноса атомных боеголовок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-