В Афганистане смертник подорвался возле банка, куда приехали солдаты за зарплатой

В Афганистане смертник подорвался возле банка, куда приехали солдаты за зарплатой

404
Укринформ
В столице афганской провинции Гильменд в субботу террорист-смертник убил семь человек и ранил еще 20 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные местных властей.

Как сообщается, смертник подорвал припаркованный автомобиль, начиненный взрывчаткой возле отделения банка города Лашкар Гах в тот момент, когда туда прибыли солдаты армии Афганистана для получения зарплаты.

"Среди погибших – четверо гражданских лиц и трое военнослужащих. Шестнадцать мирных жителей и четверо солдат были ранены", – сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Гильменд Омар Звак.

Агентство отмечает, что пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, однако известно, что боевики Талибана захватили значительные территории в провинции Гильменд и часто угрожали Лашкар Гаху.

В провинции Гильменд расположены сотни военных контингента НАТО для подготовки и поддержки афганских сил безопасности, которым с трудом удавалось сдерживать растущее повстанческое движение.

По крайней мере один американский солдат спецназа был ранен в боевых действиях на этой неделе.

По информации агентства, местные чиновники сообщили, что на севере от Лашкар Гаха, в результате американского авиаудара погибли несколько мирных жителей, но эта информация не проверена.

Представитель американских военных капитан Билл Салвин заявил, что военные США нанесли несколько авиаударов по городке Сангин (на север от Лашкар Гах - ред.) в течение последних нескольких недель, однако не обладают информацией о жертвах среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-