В Багдаде демонстрацию с требованием реформы разогнали резиновыми пулями

В Багдаде демонстрацию с требованием реформы разогнали резиновыми пулями

309
Укринформ
Иракские силы безопасности применили слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов, вышедших на улицы Багдада с требованием провести реформу избирательной системы.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на полицию.

Демонстранты пытались пересечь мост Джамхария, силы безопасности применили слезоточивый газ, чтобы остановить их, но они шли", - сказал высокопоставленный представитель полиции.

Акция протеста началась мирно, несколько ораторов обратились к большой толпе на площади Тахрир, однако позже некоторые из демонстрантов откололись от толпы и попытались прорваться через оцепление правоохранительных органов, которое охраняет главную дорогу в правительственной «зеленой зоне» Багдада.

По словам полиции, как минимум 11 протестующих были ранены резиновыми пулями и пострадали от слезоточивого газа.

Как отмечается, большинство протестующих, собравшихся в центре столицы, являются сторонниками одного из духовных лидеров мусульман-шиитов Муктады аль-Садра, который пытается усилить свои позиции в преддверии региональных выборов в стране, которые пройдут в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-