Ученые пророчат в Румынии землетрясение более 6 баллов

Ученые пророчат в Румынии землетрясение более 6 баллов

754
Ukrinform
Научный директор румынского Национального института физики Земли Мирча Редукан не исключает, что в 2017 году в Румынии может произойти землетрясение мощностью более 6 баллов по шкале Рихтера.

Такое мнение Редукан высказал в контексте подземных толчков, что участились в сейсмоактивном регионе Вранча (мощность последнего землетрясения составила более 5,1 балла), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Утверждения британских и американских сейсмологов не лишены логики. Вполне вероятно, что в 2017 году в Румынии может произойти землетрясение мощностью более 6 баллов», - отметил Редукан.

Ранее ряд других румынских ученых также пророчили Румынии землетрясение силой около 7 баллов.

Двумя днями ранее на территории Румынии произошли три землетрясения силой от 3 до 5,1 балла.

Последний из наиболее разрушительных землетрясений в регионе Вранча произошло в начале марта 1977 года. Его сила составила 7,2 балла. Стихия унесла жизни более 1,5 тысячи граждан, несколько десятков тысяч получили травмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-