“Предвыборные” протесты в Багдаде: в столкновениях погиб полицейский

232
Ukrinform
Один полицейский погиб и как минимум семеро получили ранения во время столкновений с манифестантами в столице Ирака Багдаде.

Об этом сообщает Euronews.

Вначале демонстрация была вполне мирной, однако впоследствии ее участники попытались прорвать полицейский кордон, чтобы войти на территорию так называемой "зеленой зоны", где расположены правительственные и дипломатические учреждения, которые усиленно охраняют. Полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Участники акции - преимущественно сторонники влиятельного шиитского проповедника Муктады ас-Садра. Они недовольны планами правительства внести поправки в избирательное законодательство до проведения местных выборов, запланированных на сентябрь.

Муктада ас-Садр не впервые выводит своих сторонников на улицы Багдада. Акции, направленные против правительства премьер-министра аль-Абади с попыткой прорыва в “зеленую зону”, происходят в иракской столице довольно регулярно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-