Ципрас обвиняет МВФ в провале переговоров Греции с кредиторами

292
Ukrinform
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас возложил на МВФ и министра финансов Германии Вольфганга Шойбле ответственность за провал вчерашних переговоров между Грецией и ее кредиторами.

Об этом он заявил, открывая съезд партии СИРИЗА в субботу, сообщает DW.

В частности, Ципрас заявил, что МВФ и Шойбле должны "перестать играть с огнем" в ситуации вокруг греческого долгового кризиса.

В то же время греческий премьер выразил уверенность, что решение будет найдено. Он призвал МВФ к изменению курса, а канцлера ФРГ Ангелу Меркель - убедить "своего министра финансов покончить с его постоянной агрессивностью" по отношению к Греции.

Как известно, спасает Грецию от банкротства помощь международных кредиторов. Летом 2017 года правительство страны должно погасить долги на семь миллиардов евро, однако оно не сможет этого сделать, если не разблокирует третий пакет помощи в общем объеме 86 миллиардов евро.

Тем временем 9 февраля Алексис Ципрас посетил с визитом Киев, где призвал к отмене европейских санкций в отношении России, которые, по его словам, "вредят греческой экономике".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-