После ДТП с Шидло изменят работу Бюро охраны польского правительства

После ДТП с Шидло изменят работу Бюро охраны польского правительства

776
Ukrinform
Премьер-министр Польши Беата Шидло чувствует себя “вполне хорошо” после ДТП, произошедшего в пятницу вечером в городе Освенцим на юге Польши.

Об этом на пресс-конференции в субботу заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Госпожа премьер сообщила, что чувствует себя  неплохо, самочувствие хорошее. Мы все надеемся, что она очень быстро вернется к своим обязанностям”, - заявил Блащак.

Он добавил, что начальнику охрану главы правительства успешно проведена операция, а водителя премьера, который также был госпитализирован, уже выписаны из лечебного учреждения.

Говоря о деталях ДТП, Блащак отметил, что водитель премьера - квалифицированный работник Бюро охраны правительства (BOR), автомобиль главы правительства был новым, 2016 года выпуска, он оборудован для перевозки первых лиц.

По его словам, с учетом последствий этой аварии МВД подготовит изменения в функционировании BOR. Они будут касаться как действий в чрезвычайных ситуациях, так и требований к парку автомобилей, которые обслуживают первых лиц государства.

Заместитель главы МВД Ярослав Зелинский уточнил, что изменения будут включать увеличение количества функционеров BOR, расширение их полномочий в Польше и сужение - за рубежом. Планируется также изменить название структуры, например на Национальную службу охраны.

По его словам, в BOR в этом году должно быть принято не менее 300 человек.

Как информировало агентство, когда правительственный кортеж ехал по Освенциму, 21-летний водитель автомобиля Fiat Cinquecento пропустил первый автомобиль кортежа и, поворачивая налево, въехал во второй, в котором находилась премьер-министр. Пытаясь избежать ДТП, водитель премьерского автомобиля резко вывернул руль, вследствие чего машина врезалась в дерево.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-