Протесты в Румынии разнообразили марафоном вокруг здания правительства

Протесты в Румынии разнообразили марафоном вокруг здания правительства

661
Укринформ
Двенадцатый день антиправительственных протестов в Румынии манифестанты отметили марафонским бегом вокруг здания правительства в Бухаресте.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы организуем необычную акцию протеста против правительства. По близлежащим к правительственному зданию бульварам мы пробежим марафонскую дистанцию в 42 километра. Мы надеемся, что к марафонскому бегу протеста присоединятся и остальные манифестанты», - сообщили организаторы протестов из группы «Коррупция убивает».

Румынские журналисты подсчитали, что протестующим предстоит пробежать двадцать кругов вокруг здания Кабинета министров.

Манифестанты держат в руках плакаты с надписями «Отставка!», «Сон нации рождает монстров!», «Воры должны сидеть в тюрьме».

Как сообщалось, антиправительственные акции протеста начались в Румынии после утверждения правительством двух экстренных постановлений – об амнистии и о внесении изменений в уголовное законодательство. Постановления впоследствии были отменены, однако манифестанты продолжают акции протеста, требуя отставки правительства.

Двумя днями ранее автор постановлений, министр юстиции Флорин Йордаке подал в отставку. На его место была назначена Анна Бирхалл, которая заявила, что все же будет настаивать на внесении изменений в уголовное законодательство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-