В США продолжаются рейды на нелегалов

В США продолжаются рейды на нелегалов

Фото
1525
Ukrinform
Федеральное бюро расследований США сообщило о задержании 160 человек в шести американских округах в течение недели в рамках рейдов на нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает CBS Los Angeles.

Отмечается, что аресты проводила Иммиграционная и таможенная полиция США с понедельника по пятницу.

Чиновники миграционной службы подтвердили, что на этой неделе агенты провели обыски домов и рабочих мест в Атланте, Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, штатах Северная Каролина и Южная Каролина.

Большинство задержанных были арестованы преимущественно в своих домах в регионе Лос-Анджелеса.

Как сообщается, из 160 арестованных около 150 человек имели уголовное прошлое, еще пятеро были или ранее депортированы, или получили «постановление о депортации». Много арестованных имели судимости за "серьезные или насильственные преступления", включая сексуальные преступления и нападения на детей.

В то же время The Washington Post пишет, что "рейды были направлены против известных (правоохранителям - ред.) Преступников, но попадались также иммигранты без уголовного бэкграунда, явно отличается от аналогичных правоохранительных рейдов времен администрации Обамы".

Активисты-правозащитники опасаются, что эти рейды являются следствием усиления мер по депортации иммигрантов при администрации Трампа.

Однако в Министерстве внутренней безопасности, осуществляющем надзор за иммиграцией и таможенным контролем, назвали эти усилия "обычными" правоохранительными мерами в сфере иммиграции. При этом было подтверждено, что во время рейдов, которые проводились с понедельника до обеда пятницы, были задержаны иммигранты без документов из десятка стран Латинской Америки.

Как известно, президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что может выдать новый миграционный указ после того, как апелляционный суд в Сан-Франциско признал законным временное приостановление первого указа о запрете на въезд в страну граждан семи государств, населенных преимущественно мусульманами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-