Польская оппозиция будет защищать виновника ДТП с участием премьера Шидло

Польская оппозиция будет защищать виновника ДТП с участием премьера Шидло

243
Ukrinform
Польская прокуратура предъявила обвинения 21-летнему водителю автомобиля Fiat, который столкнулся в пятницу в городе Освенцим с автомобилем премьер-министра Польши Беаты Шидло.

Две крупнейшие оппозиционные партии Польши “Гражданская платформа” (РО) и Современная (.N) окажут поддержку обвиняемому, поскольку считают дело “странным”, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы обеспечим ему полнe., лучшe. юридическe. защиту для того, чтобы в столкновении "государство vs гражданин" государство не было в привилегированном положении. Это дело чрезвычайно странное, поскольку уже  через несколько часов против молодого человека вынесено решение без объективного выяснения ситуации”, - заявил депутат партии .N Марек Сова.

Депутат добавил, что нельзя допустить, чтобы в этой ситуации водитель был лицом “второй категории”. Он подчеркнул, что сам неоднократно видел, что по польским дорогам с большой скоростью без звуковой и световой сигнализации едут правительственные кортежи.

Окружная прокуратура в Кракове в субботу предъявила водителю автомобиля Fiat обвинения в совершении ДТП, в результате чего пострадало несколько человек. За это ему грозит заключение до 3 лет. Представитель прокуратуры Януш Гнатко сообщил, что как функционеры Бюро охраны правительства, так и свидетели ДТП подтверждают, что кортеж двигался с включенной звуковой и световой сигнализацией. Зато водитель, как подчеркивает прокурор, не уверен в том, что колонна двигалась с включенной сигнализацией.

Как сообщал Укринформ, вчера во время движения правительственной колонны, 21-летний водитель автомобиля Fiat Cinquecento пропустил первый автомобиль кортежа и, поворачивая влево, въехал во второй, в котором как раз находилась премьер. Пытаясь избежать ДТП, водитель премьерского автомобиля резко вывернул руль и въехал в дерево. В результате в больницу попали Шидло, начальных ее охраны и водитель автомобиля премьера.

В связи с этим глава МВД Польши Мариуш Блащак анонсировал системные изменения в функционировании Бюро охраны правительства, охраняющего первых лиц государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-