КНДР провела запуск баллистической ракеты - СМИ

КНДР провела запуск баллистической ракеты - СМИ

813
Укринформ
Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты из района на восточном побережье страны в направлении моря.

Об этом сообщило в субботу информационное агентство Reuters.

"Ракета была запущена около 8 утра (по местному времени) и пролетела примерно 500 км", - говорится в сообщении со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

При этом отмечается, что в Сеуле расценили запуск как "демонстрацию силы в ответ на жесткую позицию новой администрации США против КНДР".

Тем временем, в Сеуле отметили, что проводят вместе с Вашингтоном анализ имеющейся информации о ракетном пуске. Южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило, что в РК устанавливают, могло ли это быть очередное испытание баллистической ракеты средней дальности "Мусудан", которая имеет проектную дальность полета до 3 тыс. километров.

Вооруженные силы США также заявили, что зафиксировали испытательный пуск ракеты в Северной Корее, но была ли это баллистическая ракета, сейчас устанавливается.

В Миссии Украины при ООН, которая сейчас председательствует в Совете Безопасности, корреспонденту Укринформа пока не подтвердили созыва заседания по этому поводу. Однако отметили, что это не исключено в воскресенье.

Для того, чтобы собрать Совбез, необходимо установить, действительно ли это был запуск баллистической ракеты КНДР, что нарушает запрет соответствующих резолюций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-