В пригороде Парижа вспыхнули столкновения с полицией

В пригороде Парижа вспыхнули столкновения с полицией

504
Укринформ
Демонстрация протеста в пригороде Парижа против жестокого обращения полиции вылилась в столкновения протестующих со стражами порядка.

По данным полиции, в Бобиньи, расположенном на северо-востоке от французской столицы, во второй половине дня собрались около 2 тысяч человек для мирной акции протеста. Демонстранты требовали от властей наказания для четырех полицейских, которые 2 февраля в парижском пригороде Оне-су-Буа задержали 22-летнего чернокожего мужчину для проверки документов

Однако среди участников субботней акции также находилось немало радикалов. Они начали закидывать различными предметами полицейских, двери зданий и витрины магазинов, а также подожгли как миниум один автомобиль. Полиция в ответ применила резиновые пули и слезоточивый газ.

Задержанный 2 февраля, который сейчас находится в больнице, утверждает, что стражи порядка жестоко изнасиловали его с использованием полицейской дубинки.

После инцидента в нескольких городах страны произошли массовые беспорядки.

Одному из полицейских предъявлено обвинение в изнасиловании, трем другим - в нападении на человека.

Парижское предместье Оне-су-Буа, как и Бобиньи, населены преимущественно выходцами из мигрантских семей. Местные жители нередко обвиняют полицию в дискриминации и насилии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-