В Туркменистане выбирают президента

В Туркменистане выбирают президента

344
Ukrinform
Избирательные участки для проведения голосования на президентских выборах открылись в Туркмении.

Об этом сообщает BBC.

На пост главы государства претендуют девять кандидатов, в том числе действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Голосование проходит на 2578 избирательных участках.

Законодательство Туркменистана не устанавливает порога явки, поэтому выборы будут признаны состоявшимися при любой активности избирателей.

Среди наблюдателей, прибывших на выборы, - члены миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, члены ООН, ШОС и Организации Исламского Сотрудничества.

В сентябре президент Бердымухамедов утвердил новую редакцию конституции, которая отменяет 70-летний возрастной ценз для кандидатов в президенты и увеличивает срок президентских полномочий с пяти до семи лет.

Гурбангулы Бердымухамедов пришел к власти в декабре 2006 года, после скоропостижной смерти предыдущего лидера страны Сапармурата Ниязова (Туркменбаши), который был президентом Туркменистана с 1991 года.

В 2012 году Бердымухамедов переизбрался на новый срок, получив более 97% голосов избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-