В Салониках из-за бомбы времен Второй мировой эвакуировали 72 тысячи человек

В Салониках из-за бомбы времен Второй мировой эвакуировали 72 тысячи человек

545
Укринформ
В греческом городе Салоники из-за найденной бомбы времен Второй мировой войны в воскресенье эвакуировали около 72 тыс. местных жителей.

Эта операция является самой масштабной эвакуацией в Греции в мирное время, сообщает Reuters.

«Минимум 72 тыс. жителей, проживающих в радиусе 2 км от найденной бомбы, попросили покинуть свои дома», - говорится в сообщении.

Отмечается, что жителей города разместят в спортзалах, стадионах и кафе. В целом операция по обезвреживанию бомбы, по информации властей, продлится максимум 6 часов.

Отмечается, что бомбу весом 250 кг нашли на глубине 5 м при розкопувальних работ на автозаправочной станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-