На "предвыборных" протестах в Багдаде погибли пять человек

12.02.2017 13:39 264

В результате столкновений с манифестантами во время "предвыборных" протестов в столице Ирака Багдаде погибли 5 человек, еще 174 получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел Ирака.

"По меньшей мере пять протестующих, сторонников шиитского проповедника Муктади ас-Садра, были убиты, еще 174 человека ранены в результате столкновений, произошедших в субботу с участием сил безопасности Ирака в центре Багдада", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в субботу сторонники влиятельного шиитского проповедника Муктади ас-Садра вышли на улицы Багдада с протестами против планов правительства внести поправки в законодательство о проведении местных выборов, запланированных на сентябрь. Вначале демонстрация была вполне мирной, однако впоследствии ее участники попытались прорвать полицейский кордон, чтобы войти на территорию так называемой "зеленой зоны", где расположены правительственные и дипломатические учреждения, которые усиленно охраняют. Правоохранители применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-