Выборы в Германии: в федеральном собрании началось голосование

Фото
1275
Ukrinform
В зале для пленарных заседаний берлинского Рейхстага в воскресенье, 12 февраля, начали работу Федеральные сборы, которые должны избрать нового президента ФРГ. Началось голосование.

Заседание открыл председатель Бундестага Норберт Ламмерт (Norbert Lammert). Он должен объяснить делегатам собрания процедуру голосования и назвать имена пяти кандидатов на пост федерального президента, сообщает DW.

"Федеральное собрание в воскресенье, 12 февраля, приступили в Берлине до голосования по избранию президента ФРГ. Имена делегатов собрания называются в алфавитном порядке, после чего они проходят в кабинки для голосования. При предъявлении специального удостоверения выборщики им предоставляется избирательный бюллетень, который предстоит заполнить в кабинке, вложить в конверт и бросить в ящик для голосования", - говорится в сообщении.

На президентский пост претендуют исследователь из Кельна Кристоф Буттервее, которого выдвинула Левая партия, популярный юрист, актер и телеведущий Александр Гольд от партии "Свободные избиратели", вице-председатель "Альтернативы для Германии" Альбрехт Глазер, выдвиженец "Пиратов" Энгельберт Зоннеборн и экс-министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, кандидатуру которого поддержали как Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), так и консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), а также Свободная демократическая партия.

Наблюдатели не сомневаются в победе Штайнмайера. Вскоре в пленарном зале начнется процедура голосования.

Как сообщал Укринформ, выборы в Германии непрямые, судьбу пяти кандидатов решит коллегия выборщиков, которая состоит из 1260 человек: половина - члены бундестага и половина - представители 16 федеральных земель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-