В Новой Зеландии добровольцы помогают выбросившимся на берег дельфинам

В Новой Зеландии добровольцы помогают выбросившимся на берег дельфинам

Видео
620
Укринформ
Более двухсот дельфинов, которых выбросило на берег в Новой Зеландии, спаслись благодаря приливу. Добровольцы пытаются помочь оставшимся живым млекопитающим.

Об этом сообщает в воскресенье "Эхо Москвы".

"Дельфины смогли выплыть в море без посторонней помощи. Вчера днём на берегу было 240 гринд, волонтёры переживали, что все они к утру погибнут. Но, к счастью, этого не случилось", - говорится в сообщении.

Как отметил представитель природоохранного ведомства Новой Зеландии Херб Кристоферс, дельфины спаслись, когда пришёл прилив. Добровольцы-спасатели надеются отправить в море при следующем приливе ещё 17 млекопитающих.

За несколько дней на берег у мыса Фарэулл в Новой Зеландии выбросилось более шести сотен дельфинов. Большинство погибло. Некоторых пришлось усыпить: спасти их было невозможно. Инцидент с массовым выбросом дельфинов стал одной из самых больших природных трагедий в истории страны.

Местные жители и волонтёры во время операции по спасению остальных животных образовали у берега живую цепь. Сотни людей укрывали дельфинов-гринд кусками ткани и поливали их водой, чтобы уберечь от солнечных лучей. На местных дорогах из-за наплыва желающих помочь животным возникли большие пробки.

Учёные пока точно не знают, что именно заставляет дельфинов, а также китов выбрасываться на берег. Широко распространена версия, что стая приходит на выручку к сородичу после того, как он подал сигнал бедствия. Если он оказался на мелководье, за ним туда же попадают и остальные дельфины и киты.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-